您好,欢迎您登陆永宁寺!

广种福田
永宁禅寺千手观音佛像认捐通

农历二月十九是千处祈求千处现,苦海常作渡人...

【许愿挂灯 还愿挂铃】大雄

仰望寺院悬挂着串串铜铃,有的铜铃表面锈迹斑...

放生法会
【圆满】河北永宁禅寺隆重

2018年2月5日(农历腊月二十),河北永宁禅寺在四...

资讯中心

您当前的位置:首页 > 资讯中心

【公告】河北永宁禅寺大智文殊师利菩萨为出家日法会

出处:    上传时间:2019-11-07    点击次数:

550a85188c4b3.jpg

大智文殊师利菩萨是诸佛之母,智慧第一,又称“妙吉祥菩萨”兴隆寺举行三天开智生慧法会!常念文殊菩萨心咒可增长福德、智慧,还可增强记忆力,辩才无碍。更可消除愚痴,明瞭诸法实相。

文殊菩萨心咒:

嗡 阿 喇 巴 札 那 谛

ōng ā rā bā zhā nà dǐ

法会时间定为十八 十九 二十 3天

大众可为孩子:

️供奉文殊菩萨,菩萨加持,智慧聪颖

佛前供花 供果 (有因有果 福德圆满)

佛前智慧牌位(菩萨加持 吉祥如意)

佛前供灯(照亮前程 驱除黑暗)

恰逢文殊菩萨出家日!

让我们虔诚顶礼文殊菩萨,

可得文殊菩萨加持护佑,

家人健康好运,吉祥如意;

子孙后代兴旺,富贵圆满!

9727899_172752038000_2.jpg

文殊菩萨教我们做什么呢?嘱托我们什么?教我们第一个是厌离世间。

是厌烦吗?是要脱离吗?是要了却吗?当然我们诸位道友都是想,有出家的,还有没出家在家的,四众弟子都要想离苦得乐。

 

离苦得乐就是解脱,那你就应该照着菩萨教导认识这个世界。当你认识这个世界之后,生起一种厌离心,要脱离这个世界,文殊菩萨教导我们认识这个世界的苦,要把这个世界所有一切苦难,乃至咱们认为幸福的,其实也都是苦难都要认识清楚,这样我们就没有贪恋心,就能生起出离心。光出离心还不够,你还得发大悲心。

 

自己出离了,把我们所认识的这个世界的苦难给一切众生讲,让一切众生也脱离这些苦难。

 

这就发出离的同时还要大悲,这两种都要靠智慧,得向大士学习,我们就学习文殊师利菩萨,得有智慧,得有般若。若没有智慧,没有般若的时候,你厌离心是不会强的。有了智慧,认清楚这个世界全是苦的。

 

备案号:冀ICP备14009914号-4

地址:石家庄市无极县永宁寺

联系方式:善慧电话:15130056353、善缘电话:15128128661
     善净电话:15081155214、善心电话:15128123500
     善明电话:15128110162、善念电话:17320887715
     善清电话:15128123580、善慈电话:15350809163

寺院网站建设
在线咨询
善慈
善清
善慧
善明
在线咨询
善心
善念
善净
善缘